Truc et astuces

Quelqu’un vous a bloqué sur Facebook comment le savoir ?

Après une discution houleuse oû le ton monte et votre interlocuteur decide de couper les liens sans nous prévenir. Ensemble voyons les meilleurs moyens de vérifier si quelqu’un nous a bloqué sur facebook.

Les premiers signe

Un blocage par un interlocuteur sur le réseau social se reconnait par les signes suivants : tout d’abord, vous n’aurez plus la possibilité de démarrer ou de continuer une discussion avec lui. De plus, vous n’avez plus accès à son profil.
Si vous cherchez le nom de la personne dans votre barre de recherche, cela ne donne aucun résultat. C’est à croire qu’il n’a jamais fait partie de la communauté Facebook.

Ne confondez pas

Les utilisateurs du réseau social, en particulier ceux qui ne s’y sont pas encore habitués, peuvent commettre certaines erreurs. D’abord, bloquer et retirer de la liste d’amis sont deux actions complètement différentes. Les motivations peuvent toutefois coïncider. De plus, subir un blocage engendre plus ou moins les mêmes signes que lorsque votre correspondant a désactivé son compte. Enfin, il arrive que vous ayé bloqué par inadvertance votre interlocuteur et non le contraire. Dans ce dernier cas, la seule divergence avec le fait de se faire bloquer est que le bouton de déblocage se trouve de votre côté.

Lire également : Facebook live : comment faire un direct réussi

REGARDEZ DANS VOS CONVERSATIONS

Pour qu’une personne vous bloque, cette dernière a peut-être déjà conversé avec vous. Dans ce cas, vous trouverez encore sûrement votre discussion quelque part. Rappelons que vous possédez une copie de la conversation que seul vous pouvez supprimer

Faites défiler la liste des messages privés jusqu’à ce que vous retrouviez la discussion que vous partagiez avec votre ami. Lorsque vous cliquez dessus, elle s’ouvre, comme toutes les autres. Cependant, la zone de texte habituellement située en bas ne s’y trouve plus. À la place, vous verrez l’alerte « Vous ne pouvez plus répondre à cette discussion » suivie du petit lien « En savoir plus ».

REMARQUE

Si vous retrouvez la discussion en question, vérifiez bien l’image qui apparait sur son icône. Si une photo récente ou ancienne s’affiche, cela veut bel et bien dire que la personne vous a bloqué.

Si elle montre l’avatar par défaut de Facebook, vous pouvez alors envisager le fait que l’utilisateur a juste désactivé son compte et que ce n’est pas dirigé contre vous. Si c’est bien le cas, le message d’alerte en fin de discussion sera alors « Cette personne n’est pas disponible sur Facebook ».

De nos jours, Facebook permet de bloquer uniquement les messages des interlocuteurs sans pour autant les bloquer complètement sur Facebook. Dans ce cas de figure, vous continuerez de voir les posts et stories de la personne mais elle ne recevra plus vos messages privés.

ACCÉDEZ À SON PROFIL

Si ces preuves ne vous ont pas encore convaincu, essayez de passer sur son profil. Normalement, vous n’y aurez pas accès si la personne vous a bloqué sur Facebook.

LES DIFFÉRENTES FAÇONS D’ACCÉDER À SON PROFIL

Premièrement, vous pouvez vous servir de la discussion dont nous avons parlé plus haut. Appuyez sur sa photo et sélectionnez l’option profil. Si le blocage est avéré, une belle page d’erreur apparaitra.

Deuxièmement, vous avez la possibilité de passer par le moteur de recherche. Cliquez sur l’icône de loupe et tapez son pseudo. Dans le cas d’un blocage, vous ne verrez pas son compte dans la liste des résultats.

Troisièmement, vous pouvez essayer de la retrouver sur votre fil d’actualité. Trouvez une publication dans laquelle vous avez été identifié par/avec la personne. Ces liens ne peuvent pas faire l’objet de suppression, vu que d’autres utilisateurs y ont aussi accès. Si elle vous a effectivement bloqué, en cliquant sur son nom, une page ou un pop-up d’erreur apparait.

ATTENTION

Si la personne concernée n’a bloqué que vos discussions, votre recherche de profil ne posera aucun souci. Vous pourrez consulter son profil que ce soit par l’une ou l’autre de ces trois méthodes. Toutefois, il ne pourra toujours pas recevoir vos messages.

Dez billi

Recent Posts

Huawei P50 Pro : les caractéristiques complets

 Le Huawei P50 Pro est le téléphone plus haut de gamme de la marque. Il…

1 jour ago

Orange ci : l’Orange 5G Lab Abidjan inauguré

Orange Côte d'Ivoire a inauguré ce mardi 20 septembre 2022 son premier espace d'expérimentation et…

2 jours ago

Développement du numérique: la nouvelle Directrice Générale du Groupe Orange reçue par le Premier Ministre Patrich Achi

Abidjan, le 20 septembre 2022 - La nouvelle Directrice Générale du Groupe Orange, Christel Heydemann,…

4 jours ago

ADICOM DAYS 2022 à Abidjan : le sixième rendez-vous de la créativité digitale panafricaine

Après cinq éditions à succès en présentiel et en ligne ayant réuni plus de 2000…

4 jours ago

Bug des appareils photos des iPhone 14 Pro avec Tiktok, Snapchat et Instagram

Des bugs plutôt gênant sur les iPhone 14 Pro et Pro Max. Sur certains modèles reçus,…

5 jours ago

Dynamic Island copié sur un smartphone Xiaomi

Dynamic Island a mis très peu de temps avant d’apparaître sur Android. Une version presque semblable à celle présentée…

5 jours ago

This website uses cookies.