Applications

WhatsApp : comment enlever La mention « Vu à »

WhatsApp vous permet grâce au chiffrement de bout en bout d’échanger des textos que ni WhatsApp ni votre opérateur ne peuvent lire. En effet, lorsque le contenu du message fait le trajet de votre smartphone vers celui du destinataire, le contenu est chiffré et donc illisible.

Aussi, WhatsApp permet également d’avoir des conversations de groupe mieux organisées, grâce à la fonctionnalité « Communautés », qui s’inspire des messageries de Slack et de Discord.

En revanche, à cause d’une configuration par défaut de WhatsApp vos contacts peuvent savoir quand est ce que vous avez ouvert l’application pour la dernière fois, grâce a la mention  » Vue à  » qui s’affiche sous votre nom.

Comment enlever la mention « Vu à » sur WhatsApp ?

Pour désactiver les « Vu à » sur WhatsApp et devenir invisible :

  • Aller dans les paramètres de l’application. Appuyez sur le menu de l’app (les trois points en haut, à droite), puis appuyez sur Paramètres.
  • Une fois dans les paramètres, appuyez sur Compte > Confidentialité
  • Dans les paramètres de confidentialité de WhatsApp, appuyez sur « Vu à »
  • Il ne vous reste plus qu’à choisir « Personne »
  • Une fois cette modification faite, vos contacts ne pourront plus voir votre « Vu à » et ils ne sauront donc pas quand vous avez utilisé WhatsApp pour la dernière fois.
  • Néanmoins, sachez que lorsque vous désactivez cette fonctionnalité sur votre compte, vous ne pourrez pas non plus voir les « Vu à » des autres utilisateurs. Donc, c’est réciproque.

Mais malheureusement, les gens pourront toujours voir si vous êtes en ligne. Cela est clairement précisé dans la FAQ de WhatsApp :

« La mention « Vu à » indique la dernière fois qu’un contact a utilisé WhatsApp. Grâce aux paramètres de confidentialité, vous avez la possibilité de contrôler qui peut voir la mention « Vu à » vous concernant. Vous ne pouvez pas voir le statut d’une personne « En ligne » si elle ne vous a pas enregistré dans ses contacts ou déjà envoyé un message. Veuillez noter que vous ne pouvez pas contrôler qui peut voir votre statut « En ligne » dans les paramètres. »  

Lire également : WhatsApp vas apporter un changement aux messages vocals

Dez billi

Recent Posts

Orange ci : l’Orange 5G Lab Abidjan inauguré

Orange Côte d'Ivoire a inauguré ce mardi 20 septembre 2022 son premier espace d'expérimentation et…

2 heures ago

Développement du numérique: la nouvelle Directrice Générale du Groupe Orange reçue par le Premier Ministre Patrich Achi

Abidjan, le 20 septembre 2022 - La nouvelle Directrice Générale du Groupe Orange, Christel Heydemann,…

3 jours ago

ADICOM DAYS 2022 à Abidjan : le sixième rendez-vous de la créativité digitale panafricaine

Après cinq éditions à succès en présentiel et en ligne ayant réuni plus de 2000…

3 jours ago

Bug des appareils photos des iPhone 14 Pro avec Tiktok, Snapchat et Instagram

Des bugs plutôt gênant sur les iPhone 14 Pro et Pro Max. Sur certains modèles reçus,…

3 jours ago

Dynamic Island copié sur un smartphone Xiaomi

Dynamic Island a mis très peu de temps avant d’apparaître sur Android. Une version presque semblable à celle présentée…

3 jours ago

Qu’est ce que la eSIM et comment ça marche ?

L'eSIM se présente comme une véritable révolution dans le domaine de la téléphonie et de l'internet…

4 jours ago

This website uses cookies.